お試し米【H30年産 新米  棚田米 きぬひかり  】


棚田でお米を作り続けている写真

 棚田米のうまみは「土壌・水・気候」

 

1.土壌

山の豊かな栄養分を一心に吸い上げて育つ棚田の土

2.水

天然湧き水のみを使い、ミネラル分も豊富に取り込んでいます。

3.気候

昼夜の寒暖差が大きく、お米がおいしく実る上で、良好な気象条件です。 

クレジットカード払いのみご利用できます。


お試し米の写真
お試し米の写真

  棚田は傾斜地にあるため、きれいな水が効率よく田んぼに流れ、太陽の光がまんべなく届くのでお米作り

 には最適な環境ですが、大型機械が入りにくいので作りての手間がかかります。

 その手間を惜しまず時間をかけて一粒一粒育てたから棚田米はおいしいんです。 

 キヌヒカリは粘りすぎない程良さと、冷めても甘味・旨味が変わらないのが特徴です。

   お試し米ご希望の方は、下記フォームからお願いします。

  【初めての方は、減農薬栽培米棚田米きぬひかり「お試し米」から】 

 ● 初めての方は、このご試食米{棚田米きぬひかり}の味を実感しみてください。   


 お試し米希望フォーム

メモ: * は入力必須項目です